domingo, 17 de junio de 2018

Cinco beneficios del tomate

Existen numerosas variedades de tomate y son utilizados en un sinfín de platos de la gastronomía española. Ahora que llega el verano, el gazpacho, salmorejo o una ensaladita de tomate, orégano y aceite de oliva virgen extra son platos por excelencia para combatir el calor.


Tomate raf, corazón de buey, en rama, cherry… te contamos qué beneficios tiene incluir tomate en nuestra alimentación.




  1. Los tomates son fuentes de vitaminas. En concreto, vitaminas A, B, C, E o K, entre otras.
  2. Se trata de un alimento que contiene gran cantidad de fibra y agua y su aporte calórico es bajo, por lo que es perfecto para dietas sanas y equilibradas.
  3. El tomate es antioxidante. Esto es porque tiene una gran concentración de licopenos que ayuda, a su vez, a evitar la aparición de enfermedades como el cáncer de próstata.
  4. Es una fuente de minerales, pricipalmente de fósforo, magnesio, calcio y potasio.
  5. Es un alimento que ayuda a limpiar la piel y otros órganos.
Estos son cinco de los beneficios que tienen los tomates. Pero no son los únicos. Aporta una gran dosis de ácido fólico y se trata de un alimento desintoxicante debido a su aporte vitamínico, ayudando al fortalecimiento del sistema inmunológico.

Ahora que ya sabemos los beneficios del tomate en nuestra alimentación, te contamos que nosotros también incluimos tomate en numerosos platos de nuestra carta. Por ejemplo, en el taco de bonito del norte con tomate y cebolla o uno de los platos típicos del verano: el gazpacho.

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