Este verano no descuides tu alimentación y sigue una dieta sana y equilibrada a la vez que deliciosa.
Las cremas y sopas frías son sencillas y rápidas de preparar. Debemos recordar que cuantos más ingredientes tenga, más nutritiva será.
La receta del salmorejo, crema fría para el verano es ideal para mantenernos hidratados y nutridos los días de calor.
Ingredientes (4 personas):
- 12 tomates
- 12 ajos frescos
- 1 diente de ajo
- 150 gr. de miga de pan
- 2 lochas de jamón ibérico
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
Limpia los tomates, córtalos en cuartos y colócalos en un bol. Tritúralos con la batidora y pasa la crema por un colador para eliminar las pepitas y trozos de piel.
Corta la miga de pan en trocitos y añádelos a la crema de tomate. deja reposar todo unos 15 minutos.
Pela el ajo, córtalo en laminas y añádelo al bol. Echa 150 ml. de aceite de oliva y añádele sal al gusto. Tritura todo con la batidora hasta que consigas una crema fina y homogénea. Deja el salmorejo en el frigorífico.
Sirve el salmorejo cuando esté bien frío y espolvorea con el jamón y el huevo picados.
Si se desea, rocía con unas gotitas de aceite y decora con una ramita de perejil.
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