sábado, 12 de abril de 2014

El libro “Jurucha. 50 años de tapas en Madrid” competirá en los “Oscars de los libros gastronómicos”



El libro “Jurucha. 50 años de tapas en Madrid” competirá en los “Oscars de los libros gastronómicos” (Gourmand World CookBooks Awards 2013) que se celebrarán en la capital China entre el 19 y el 21 de mayo. Ha sido seleccionado entre todos los libros gastronómicos editados el pasado año en España como “Mejor libro de Cocina Local de España” (Best Local Cuisine Book). La publicación retrata la barra y las vivencias de este local, pionero en la cocina de barra madrileña, que desde hace 50 años regente la familia de la Viesca. Es una semblanza de la culinaria del local y una reivindicación de la Tapa como producto gastronómico y turístico netamente español.

“Jurucha. 50 años de tapas en Madrid”, fue editado en noviembre de 2013 como testimonio de la barra de este local mítico de la calle Ayala,19 en su primer cincuentenario. En un formato muy asequible, narra la historia de esa castiza zona hostelera del barrio de Salamanca y detalla las recetas de más de medio centenar de tapas creadas para su barra. Inma Lanza Villanueva, viuda de Josemari de la Viesca, mantiene en primera linea a este local clásico, como uno de los mas destacados entre los mejores de Madrid en la “nueva moda” del tapeo.

El libro está escrito por el periodista Javier Urroz, Premio Nacional y Premio Euskadi de Gastronomía.

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