viernes, 17 de octubre de 2014

Nuestro pincho de 'Atún con tomate' y sus beneficios

Hoy os queremos acercar los beneficios que tiene nuestro pincho de Atún con tomate, para que veáis que se puede disfrutar comiendo y además hacerlo de una forma sanísima.


Ahí van las ventajas de comer este mítico bocado de Jurucha:

1. El atún es una excelente fuente de ácidos grasos omega-3 previniendo así enfermedades cardiovasculares y manteniendo sano el corazón y el cerebro.

2. Destaca también su alto contenido en proteínas, imprescindibles si quieres tener un correcto funcionamiento del organismo.

3. Contiene minerales como el magnesio y el selenio que al igual que los omega-3, cuidan nuestro corazón.

4. Por último, destaca su contenido en vitamina E (antioxidante) y vitamina B12 que ayuda a mejorar la circulación.

Como vemos comer este rico pincho que os proponemos en Jurucha está lleno de ventajas así que no lo dudéis, os esperamos en la calle Ayala 19 para que podáis pedir un bocadito de este rico manjar.


viernes, 3 de octubre de 2014

Recetas para disfrutar en esta temporada

Ya estamos concienciados de que el verano se ha acabado y con él se van los platos fresquitos, eso quiere decir que se deja paso a recetas basadas en caldos y en guisos, en platos calientes, de cuchara, de esos que siempre apetecen cuando en el exterior empieza a hacer frío.

Por eso nos hemos documentado, para traeros algunas recetas fáciles que harán que tus días de Otoño se vistan de verdura y frutas de la temporada.

Allá van cinco de ellas:

CREMA DE CALABAZA Y CURRY
En esta época del año sin duda apetece tomarse un buen tazón de crema con cualquiera de las verduras y hortalizas que tenemos en temporada, bien calentita para entrar rápido en calor y sobre todo tomar esa cantidad de vitaminas y minerales que necesita el cuerpo. Para combatir la llegada del frío proponemos una crema sencilla de calabaza con un toque de curry y nuez moscada que hará de vuestra cena en el sofá la mejor del mundo.

SETAS EN TEMPURA CON SALSA ALIOLI
Estamos en plena temporada de setas, aunque en esta receta se usa setas de cardo que podemos encontrar durante todo el año en los mercados. Este aperitivo no va con clásico huevo, harina y un poco de pan rallado, sino en tempura. Acompáñalas de un suave alioli para disfrutar de un manjar sin igual.

TOSTAS DE BOLETUS EDULIS Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Este es uno de los aperitivos que más de moda se ha puesto últimamente. Como siempre triunfa una receta especial por su simplicidad y sabor. Y es que no es más que una sencilla tosta de pan crujiente con un pequeño manto de cebolla caramelizada que le va genial al toque suave a avellanas que nos da el Boletus Edulis.

CODORNICES GUISADAS CON CALABAZA, NÍSCALOS Y MANZANA
Para acompañar una carne tan exquisita y a la vez entretenida, tenemos que diseñar platos que vayan acordes y si estamos en temporada otoñal, no hay como darle un punto dulce con una de las setas que más gustan: los níscalos y el toque de la manzana y la calabaza. La guarnición es tan importante como la misma codorniz, y ya veréis como el resultado es impresionante.

TARTA DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE
También hay cabida para el postre, esta tarta es una combinación de sabores de este exquisito fruto, la castaña, el toque del marrón glace y un deje final a chocolate. Gustará a mayores y pequeños, un éxito asegurado.

Codornices guisadas con calabaza, níscalos y manzana

sábado, 20 de septiembre de 2014

Otoño en Jurucha


Este martes comenzará el Otoño, esa época del año que nos devuelve definitivamente a la rutina y que nos mantiene en la capital durante un largo tiempo, porque las vacaciones ya han pasado y porque hay que buscar planes en Madrid, ¿qué mejor que disfrutar de bares con tanto encanto como Jurucha? 

Da igual que sea un día lluvioso o de frío, en Jurucha sabemos caldear ese ambiente necesario para que la gente disfrute de nuestras tapas y nuestros pinchos acompañados de una buena cerveza y se olvide durante unas horas de las obligaciones que nos impone esta época tan bonita.

En la calle Ayala 19 siempre tendréis sitio para ponerle una sonrisa a ese día tan duro de trabajo, ¡os esperamos en Jurucha, el bar de tapas por excelencia del barrio de Salamanca!


sábado, 6 de septiembre de 2014

Septiembre en Jurucha

Como ya sabéis, desde el 2 de Septiembre podéis disfrutar de nuevo de Jurucha y de todo lo que en esta taberna situada en plena Castellana te ofrecemos.

Porque un mes de vacaciones le viene bien a todo el mundo, porque nosotros hemos querido renovarnos y volver con la energía cargada. A partir de ahora seguiremos cocinando los pinchos que tanto os gustan, como nuestra famosa 'Tortilla con mayo' o nuestros míticos 'Pajaritos', pero también os deleitaremos con nuevas tapas que os sorprenderán y se convertirán en imprescindibles bocados.

Os informamos además que seguimos trabajando en nuestra terraza exterior, así que después de un largo día de trabajo a la vuelta de vacaciones, ¿creéis que hay mejor plan que venir a disfrutar de un 'Momento Jurucha'?

Si todavía lo dudáis, ¡olvidaos de la depresión postvacacional y venid a Jurucha!


jueves, 21 de agosto de 2014

Jurucha os propone los platos del verano

Los meses de verano son los idóneos para cocinar platos fresquitos, y como a nosotros nos gusta tantísimo la gastronomía, hemos preparado una entrada dedicada a eso, a conocer diferentes platos que nos alegraran la hora de la comida.

¿Nos divertirnos a base de alimentos?


1. 'Papas Aliñas'

Las "papas aliñás" es una de las recetas veraniegas más típicas de Cádiz. Hay que procurar que los ingredientes sean de la máxima calidad, ya que al no llevar ninguna salsa que enmascare el sabor la calidad de los ingredientes se notará en el resultado final.

2. 'Gazpacho'

El gazpacho es el plato veraniego más típico y más extendido por toda España aunque tiene mil y una variantes según la zona donde se prepare.

3. 'Ensalada de tomate'

El tomate es el rey del verano y en España podemos disfrutar de la más amplia variedad de esta fruta que forma parte de muchas ensaladas, desde las recetas de ensalada más básicas a las más creativas. Con un par de tomates, sean de la clase que sean, un chorrito de aceite, vinagre de Jerez y un poquito de sal gorda tenemos una deliciosa ensalada preparada en un abrir y cerrar de ojos a la que se puede añadir un poco de atún o unas anchoas o unas rodajas de cebolla o incluso de pepino.

4. 'Vichyssoise'

De origen francés, la vichyssoise es una sopa internacionalmente conocida que se sirve muy fría por lo que, además de ser un plato delicioso, resulta una opción para los calurosos días del verano y que se puede dejar preparada con antelación para que no tengamos que ponernos a cocinar al llegar de la playa o la piscina.

5. 'Salpicón de marisco'

Típicamente mediterránea y de las zonas costeras, el salpicón de marisco aúna los frutos de la huerta y el mar, y como pasa con las ensaladas puede admitir diferentes tipos de ingredientes como langostinos, gambas, pulpo, choco, huevas, acompañados con hortalizas y una vinagreta.

Y vosotros, ¿con cuál de todos os quedáis?

(Fuente: ABC)